Focaccia col formaggio

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La Focaccia col Formaggio

Ingredienti per sei persone
250 g di formaggetta
200 g. di farina bianca di grano (anche detta manitoba)
100 g di buon olio di oliva
sale
acqua

Preparazione
Unire alla farina 50 g. di olio di oliva e lavorarla sulla spianatoia, aggiungendo acqua fredda sino ad avere un impasto molto morbido.
Formare un panetto, metterlo in una terrina e farlo riposare per un'ora in un ambiente tiepido e privo di correnti d'aria.

Successivamente lavorare la pasta per qualche minuto, formare ancora un panetto, lasciarlo sulla spianatoia per altri cinque minuti e quindi stenderlo con il mattarello, sino ad ottenere una sfoglia sottilissima.

Finire di allargare con le mani. Oliare per bene una teglia di rame stagnato di forma rotonda e abbastanza largo oppure adoperare la placca del forno, e deporvi la sfoglia di pasta.
Distribuire sulla pasta il formaggio a pezzetti e coprire con una seconda sfoglia di pasta sottilissima, quasi trasparente; con la punta delle dita pizzicare in più punti la pasta formandovi dei fori della larghezza di 2-3 cm.
Cospargerla di sale e irrorarla con il restante olio stendendolo su tutta la superficie con il palmo della mano e contemporaneamente schiacciare i pezzetti di formaggio.

Porre in forno a 300° per circa sei minuti, sino ad avere la focaccia ben cotta e con la superficie dorata.
Tagliarla a grossi pezzi e servirla subito.

Non avendo a disposizione la tipica formaggetta ligure, è possibile sostituirla con della crescenza freschissima.