Corzetti del Levante

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I Corzetti del Levante

Ingredienti per quattro persone
200 g. di farina di castagne
100 g. di farina bianca
un uovo
sale
pesto

I Corzetti sono una pasta fresca a forma di piccoli medaglioni che vengono stampati a mano utilizzando tipici stampini in legno, il cui motivo può essere personalizzato con un simbolo o con un disegno.
Si possono preparare sia con la farina di castagne, sia con la farina bianca.

Preparazione
Disporre sulla spianatoia i due tipi di farina a fontana con una presa di sale, sgusciare al centro l'uovo, quindi impastare aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido che non si attacchi alle dita.

Lavorare l'impasto fino a renderlo elastico, farne una pagnotta, infarinarlo avvolgendolo in un panno e lasciarlo riposare per un'ora circa.

Stendere poi la pasta in una sfoglia non troppo sottile, ricavandone dei dischetti pronti per la stampa.

Cuocere in acqua salata, scolarli dopo due minuti circa con la schiumarola e condire con pesto a volontà.
Tempo occorrente: 1 ora circa, escluso il tempo per far riposare la pasta.