Per gli amanti del gusto, Portofino Coast propone straordinari itinerari che, da ponente a levante, permettono di conoscere a fondo le tradizioni enogastronomiche di questa regione, combinando la bellezza del paesaggio alla gioia del palato.
Qui la focaccia è la regina. La tradizionale “fugassa” all’olio di oliva, o le sue varianti, con cipolle, salvia e polpa di olive nere.
Il pesto è presente in molti piatti, dalle semplici trenette alle più lavorate lasagne o “mandilli de sea”, alle trofie.
I pansoti con la salsa di noci sono una vera delizia per il palato, mentre il pesce locale è impreziosito dall’olio extra vergine d’oliva, dalle olivelle liguri e dai pinoli.
Torte di verdure salate, Farinata, Friscêu di pesce o dolci, e poi Pandolce e i Dolci della tradizione, oltre ad altre golose specialità, si ritrovano in tutte località della costa e dell’entroterra in una vera festa di sapori.
È possibile predisporre programmi personalizzati, costruiti su misura, che permettono di conoscere le tradizioni locali, visitare i luoghi di produzione e assaggiare i prodotti tipici del territorio.
Contattateci per informazioni e programmi dettagliati.