Pansoti

A tavola in Liguria

I Pansoti

Ingredienti per quattro persone
Per la pasta:
400 g. di farina
1 cucchiaio di vino bianco secco
Sale

Per il ripieno:
1000 g. di borraggine
200 g. di ricotta
2 uova
1/2 spicchio di aglio
Formaggio grattugiato

Preparazione
Preparare la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale.
Lessare la borraggine, tritarla con mezzo spicchio d'aglio e mescolarla con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato, quanto ne serve per dare consistenza al composto.

Stendere la pasta a sfoglia e distribuirvi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliare un quadrato di pasta e ripiegare in due. Lessare poi i Pansoti in abbondante acqua salata.

Condirli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro o olio extravergine di oliva e formaggio grattugiato. Mescolare e servire subito.