Enogastronomia

Proposte Golose in Portofino Coast

Enogastronomia

La proposta gastronomica della Liguria varia da zona a zona, rispecchiando ancora oggi le caratteristiche di una terra stretta fra mare e monti.

Piatti leggeri e poveri di grassi, ma ricchi di sapore grazie al sapiente uso dei prodotti della terra, come le erbe aromatiche della costa, esaltati dal delicato olio extra vergine di oliva ligure.

Funghi e verdure come la borragine, usata per ripieni di paste fresche, o il basilico, usato per il famoso Pesto, prodotti degli alberi quali i pinoli e le olive, ed i loro derivati come l’olio extra vergine d’oliva ed il patè d’olive, prodotti del mare, pescati ogni giorno dalle flotte di pescherecci di Camogli, Santa Margherita Ligure e Sestri Levante, trovano nelle tradizionali ricette della cucina ligure un’esaltazione delle loro caratteristiche: la tipica focaccia ligure nelle sue varie interpretazioni, la focaccia al formaggio di Recco, i Pansoti con la Salsa di noci, le torte di verdura ed i ripieni della tradizione, si combinano con piatti di pesce leggeri e appetitosi, il tutto accompagnato dai pregiati vini rossi e bianchi della Liguria.

Itinerari enogastronomici

Per gli amanti del gusto, Portofino Coast propone straordinari itinerari che, da ponente a levante, permettono di conoscere a fondo le tradizioni enogastronomiche di questa regione, combinando la bellezza del paesaggio alla gioia del palato (click sulla mappa per vedere conoscere le caratteristiche gasronomiche del territorio).

Ristoranti di Portofino Coast

La proposta gastronomica della Liguria varia da zona a zona, rispecchiando ancora oggi le caratteristiche di una terra stretta fra mare e monti. Piatti leggeri e poveri di grassi, ma ricchi di sapore grazie al sapiente uso dei prodotti della terra, come le erbe aromatiche della costa, esaltati dal delicato olio extra vergine di oliva ligure.

Vini del Tigullio

La Liguria vanta una buona tradizione vinicola, favorita dalla sua posizione sul mare, che ha agevolato nel tempo i traffici marittimi e la commercializzazione dei prodotti.

Visita al frantoio

L'olio extravergine d’oliva è un grasso alimentare tra i più sani ed apprezzati. Il suo consumo pro-capite è in costante crescita non solo in Italia e nei Paesi Mediterranei, ma in tutto il mondo.

Corso di cucina

Pane, Focaccia Genovese, Torte di Verdure, Zuppe, Ripieni, Pandolci e salse preparate in diversi modi. E poi tanta voglia di fare e allegria.